此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我的自学意大利语之路

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

每天上论坛,碰到很多的街友关于不会意大利语的问题
我也和大家一样,一个人独自来欧洲,没有父母在这里的孩子都知道,父母不在这里,没有人会给你提供去学校的机会,一切只能靠自己!
我88年去比利时,90年来意大利,5月份就整整25周年了!
刚刚来意大利的时候,一句意大利语也不会,唯一的一句意大利语就是non parlo italiano!还是死记硬背记住的。直到半年之后,我发现这样下去不是办法,因为大家都知道,如果你刚刚来到时候不学习,过一段时间在这里呆皮了(我们的土话,就是老油条了)你就不想再学了!于是我委托家里人从中国买了一本意汉词典,就是你们看见的那个破破烂烂的绿皮的,再拿了一本不要钱的意大利公司送的日记本,用1年多的时间,把一本词典从头到尾看了一遍!
为什么看词典?因为25年前,连汉意词典都没有,更别说什么电脑手机翻译器了,那是做梦都没有想到的!因为有时候我们知道中文,可是不会意大利语啊,我就开始分类,比如食品一页,服装一页,工具一页,数字,动物,植物,医学……几乎所有与生活里息息相关的东西全部分类!
我们没有学习的机会,但是靠自学,期间还去了几个月的扫盲学校,学习了avere,essere……掌握一点最基本的
我在novara是做厨房的,也就是人们口中的厨房佬!但是我每天学习5小时,用了不知道多少纸张(通常我把一个单词中文意大利文写10次,隔日意大利文中文再10次)
直到92年,我离开novara,这本词典也让我看完了!刚刚看了下,写到8月5号,也就是说基本三分之二的日记本了
我们没有学习的机会,但是凭着自己的努力,持之以恒,我相信你们也可以的!
下面就是我用过的日记本手抄本,字体难看,不喜欢的人不要喷!
这本词典直到去年我还放在酒吧里,碰到不知道的单词就查一下

picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

芝麻开花节节高 + 1 + 5 给力
__.小炮轰轰轰。 + 1 坚持就是胜利 感觉很厉害!!
-Bambù- + 4 佩服得五体投地
城市困兽 + 2 大婶如此给力
CELINE... + 2 字迹真漂亮!
异国他乡人 + 1 坚持就是胜利 感觉很厉害
一心一意555 + 3
曼飞 + 2 太给力了~~
红糖水 + 4 太给力了~~
拉板车的、小鸡 + 4 华侨什么时候成你的女婿了?
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
谷中百合 + 3 还是你有毅力,我没背多少单词,语法也读了.
江心屿@ + 6 + 30 太给力了~~
信仰。 + 1 好贴,我不支持谁支持!
Wsqlbwzwj + 2 这个毅力,服了you!就让臣妾懒死算了^o^#.
李凤姐 + 4 孙悟空厉害
末代华侨 0 + 5 岳父威武

占楼编辑
有个可能任何人没有发现的问题,就是在这本绿皮词典里,有5个印刷错误的地方,不知道你们有没有发现呢?
我们没有别人那样的条件,就以勤补拙,
用最原始最笨的方法学习吧
只要你肯坚持,我相信就是可以的
最后面的那个是自己做的目录,写明在哪个位置有哪些内容,方便自己查找

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思念熊 + 1
daniele陈 + 1 太给力了~~
一心一意555 + 3
江心屿@ 0 + 5 太给力了~~

回复 支持 14 反对 0

评分

青田飞鹤 + 1 感谢分享^_^

板凳,?一个

评分

好牛 大赞 顶起来

评分

回复 支持 2 反对 1

看不见图片呢,很让人敬重 ,谢谢 正能量

评分

回复 支持 3 反对 0

佩服!欣赏你这样的老欧洲!那时候大家都不容易!那像现在的年轻人!看店说难站、酒吧时间太久、意大利社会没发展的前景。。 9几年我也是白天读书、晚上在餐馆帮忙刷碗!一路也这么走过来了。。

评分

回复 支持 6 反对 1

你现在的意语怎么样

回复 支持 2 反对 0

叔就是牛逼  以前在人在意大利就是个牛逼人  哈哈

评分

青田飞鹤 + 1 比利时牛

回复 支持 1 反对 0

青田飞鹤发布于3 分钟前
每天上论坛,每天碰到很多的街友关于不会意大利语的问题
我也和大家一样,一个人独自来欧洲,没有父母在这...

赞赞赞

评分

头像被屏蔽

不容易啊,字典都翻烂了。这本字典很好,原来这字典有这么悠久的历史了。

评分

前辈真是楷模。相比之下,我这种经常因为意大利语而卡住的,真是惭愧。

评分

挺励志的,但想自己做,就只会想了

评分

我这2天有时候有写写'现在可以写几个地方名了

评分

青田飞鹤 + 1 加油